10月のお菓子教室を開催いたしました
霊峰・八海山の紅葉もはじまり
新米、秋の味覚を感じる魚沼の里
10月のお菓子教室は
秋の味覚第2弾
「栗のパウンドケーキ」
国産丹沢栗を贅沢に使い
栗との相性ばっちりのラム酒の香りが
たまらない少し大人な仕上がりに....
工程は、混ぜるだけの簡単ですが
その中でも美味しくなる、失敗しないポイントを
みなさん真剣に聞いてました
断面、撮り忘れちゃいました....
どこを食べても栗ぎっしり!
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霊峰・八海山の紅葉もはじまり
新米、秋の味覚を感じる魚沼の里
10月のお菓子教室は
秋の味覚第2弾
「栗のパウンドケーキ」
国産丹沢栗を贅沢に使い
栗との相性ばっちりのラム酒の香りが
たまらない少し大人な仕上がりに....
工程は、混ぜるだけの簡単ですが
その中でも美味しくなる、失敗しないポイントを
みなさん真剣に聞いてました
断面、撮り忘れちゃいました....
どこを食べても栗ぎっしり!