1月のお菓子教室を開催いたしました
昨年の1月のお菓子教室は
大雪のため、なくなく中止に...
と思うと今年は雪が少ない魚沼の里
今年最初のお菓子教室は
「タルト・ショコラ」
生地もクリームもカカオパウダーを入れて
ガナッシュは64%ビターショコラで甘さひかえめ
大人な濃厚な味わいに!
今回は少しプロらしく
グラサージュショコラで仕上げ
お店に並んでるケーキみたいに艶やかでキラキラ♪♪♪
みなさんの顔も笑顔で
いい1年のスタートとなりました!
2月はお菓子教室では初となる和材料
「ごま」と「抹茶」を使います
まだ少し空きがありますので
ぜひみなさまのご参加お待ちしております
- この記事をシェアする
-