窯焼きピザ&夏野菜収穫イベントのご案内
毎日暑い日が続いていますが、夏バテなどせずお過ごしでしょうか。
魚沼の里ガーデンでは、暑い夏よりさらに熱い、300度の薪窯が登場!
今週末7/21(土)に開催する収穫イベントにて、薪窯ピザをつくります。
今日は、ガーデンスタッフにて薪窯の設営とピザの試作会を行いました。
ピザの出来上がりは、予想以上の美味しさです!!!
家庭用のオーブンと違って、カリッとふわっと焼き上がります。薪(まき)は、魚沼の里にある風花(ふーか)の森から出た、山桜の折れ枝を使用。山桜やナラの枝は、煙にも良い風味があり美味しい仕上がりになるそうです。
ピザソースには、キッチンガーデンで収穫したハーブを使用。八海山の塩麹も隠し味で少々入れると味がふくよかになりオススメです!
当日は、ブルーベリー収穫やピザ用トッピングのハーブなどをキッチンガーデンにて収穫。その後、ブランドゥブラン2Fにてピザ作りを行います。ピザの他、新施設「猿倉山ビール醸造所」でも取り扱いのある、「ハスキージェラート」などもお楽しみいただけます。
イベントはまだ若干のお席がありますので、今週末お時間あるかたはぜひ、新施設の見学と合わせてお立ち寄りください。(イベントご参加の場合は事前のお申し込みをお願いいたします。)
- この記事をシェアする
-