2月のお菓子教室を開催いたしました
あっという間に2月もあと5日
今年は雪も少なく春の足音が
近づいてきている魚沼の里
今月のお菓子教室は
「黒ごまプリンと抹茶ムース」
なめらか黒ごまプリンの上に
京都宇治の抹茶を使用した濃厚ムース
和素材でまとめた仕上げは
渋皮栗、あんこ、丹波黒豆、生クリーム
合せるだけの工程が続きますが
簡単だからこそ「合わせ加減がポイント」
みなさん真剣に聞いてました
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あっという間に2月もあと5日
今年は雪も少なく春の足音が
近づいてきている魚沼の里
今月のお菓子教室は
「黒ごまプリンと抹茶ムース」
なめらか黒ごまプリンの上に
京都宇治の抹茶を使用した濃厚ムース
和素材でまとめた仕上げは
渋皮栗、あんこ、丹波黒豆、生クリーム
合せるだけの工程が続きますが
簡単だからこそ「合わせ加減がポイント」
みなさん真剣に聞いてました