「バレンタインフェアー」パンご紹介②
1月も最終日
早いですね...
今朝は積雪はなく少し冷え込んだ魚沼の里
いつも
さとやベーカリーをご愛顧いただきまして
本当にありがとうございます
いよいよ明日からはじまります!
先日ご案内いたしました
2月1日から14日までの
「バレンタインフェアー」のパンを
少しずつ紹介します
今日は
「ベーグル・チョコ」
一般的なベーグルはオーブンに入れる前に茹でるのですが
さとやべーカリーのベーグルは茹でません
茹でてから焼く製法ですと外はカリッと
中はもっちり詰まった歯触りになるのが特徴ですが
さとやベーカリーのベーグルは全体的にもっちり
詰まった歯触りはなく、歯切れのよい食感が特徴
ココア生地で仕込み
仕上げにフランス産チョコレート
チョコチップで食感にアクセント!
ぜひこの期間にお試しください!
- この記事をシェアする
-