YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
- 食べる
- 買う
- お酒を飲む
- YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
「にいがた和牛」など上質な肉を貯蔵する専用の雪室と工場に、ショップとレストランを併設。雪室では正しい条件と技術のもと優良菌とよばれる微生物を使って発酵・熟成させるエイジングに取り組んでいます。ショップではにいがた和牛を各部位ごとg単位でご注文いただけます。また八海山のあまさけに漬け込んだベーコンや八海山純米大吟醸酒粕を使ったにいがた和牛入りサラミ、魚沼の伝統野菜「赤かぐら南蛮」を使ったソーセージなど、こだわりのシャルキュトリーも取りそろえ、ギフトにもおすすめです。
住所 | 新潟県南魚沼市長森233-1 |
---|---|
電話番号 | 025-788-0429 |
営業時間 | ショップ/10:00~17:00 |
レストラン/11:00~15:00 | |
定休日 | 水曜 |
座席 | 22席(全席禁煙) |

メニューのご案内
レストランでは雪温貯蔵し、雪の力で熟成させた銘柄黒毛和牛「にいがた和牛」と店主が厳選した魚沼育ちの豚肉「雪ひかりポーク」を使ったメニューを提供しています。大きな窓から望む魚沼ののどかな風景を眺めながら、雪国魚沼ならではの味をご堪能ください。

メニュー

- ミックスグリル
- 2,035円
- 「雪ひかりポーク」のソーセージと「あまさけ」に漬け込んだベーコン、「にいがた和牛」と「雪ひかりポーク」の合挽ハンバーグの贅沢なミックスグリル。

- YUKIMURO WAGYUステーキ
- 3,080円
- 雪温貯蔵の「にいがた和牛」の和牛専門店でなければ食べられない希少部位のステーキをご堪能下さい。

- YUKIMURO WAGYU炙りしゃぶ
- 2,530円
- 雪温貯蔵の「にいがた和牛」をスライスし、香ばしく焼き上げました。肉本来の旨味と油の甘さが絶品。
※全て税込価格
上記のメニュー以外にも、清酒八海山、ライディーンビール、ソフトドリンクなどをとりそろえております。
- この記事をシェアする
-