魚沼の里とは四季の写真施設のご案内最新情報交通のご案内
10月 14

新米をお召し上がりになりましたか。

本日、八海山雪室の地元、長森地区で採れた南雲産・米山産の新米が入荷しました。

つやつやの白い新米は心も踊ります。

明日は八海山雪室にてイベント【新米コシヒカリを食べよう】を

開催致します。

皆様のご参加をお待ちしております。

 

 


10月 11

稲刈りが終り、千年こうじや各店舗にも新米が届き

食欲の秋の到来です。

八海山雪室では新米を楽しむイベントを開催致します。

 

【新米コシヒカリを食べよう】

日にち   10月15日(日)    

 場所    八海山雪室店舗内 ユキナカキッチン

時間    午前11時~  ※無くなり次第、終了とさせていただきます。

参加費   お一人様  500円(税込)

炊きたてのご飯に雪室野菜を使用した豚汁が付きます。

スタッフおすすめのご飯のお供(おかず味噌等)とご一緒に

炊きたての新米コシヒカリをご賞味ください。

皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。


10月 06

魚沼の田んぼは稲刈りが終わり、新米が出回る時期となりました。

山はきのこや木の実などが実り、これからは秋の山の恵みも楽しめる季節ですね。

 

本日、新米が入荷いたしました。

魚沼の里では八海山雪室、つつみや八蔵でお取り扱いしております。

ご進物に、ご家庭用にいかがでしょうか。

新米に合うおかずも豊富に取り揃えております。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。


10月 02

10月のお菓子教室のご案内


ブランドゥブランにおいてブランドゥブランスタッフを講師に、毎月お菓子教室を行います。
10月のお菓子は、ハロウィン企画として「かぼちゃのプリン&マドレーヌ」を作ります。
毎日お菓子を作っているスタッフが丁寧に教えますので、初心者の方でも大歓迎です。
作ったお菓子はお持ち帰りもしていただけますので、是非皆様ご参加ください。

日程:2017年10月29日(日)

時間:13:00~16:00(※開始5~10分前には会場にお越しください。)

場所:ブランドゥブラン2階「ブランラボ」

定員:16名

内容:かぼちゃのプリン・マドレーヌ

参加費:2000円((※3日前から1,000円、前日及び当日は2,000円のキャンセル料がかかります。))

持ち物:エプロン


参加希望の方は、10月25日(水)までにお名前・ご住所・ご連絡先を八海山お客様相談室までご連絡ください。

担当:井上

メールでいただいた場合は、折り返し確認メールを差し上げます。


9月 30

稲刈りもほぼ終盤
朝晩とぐっと気温も下がり
昼間の気持ちいい秋晴れが心地よい魚沼の里

そんな青空がひろがった9月の最終日
今回も美味しいお菓子が焼がりました

秋の味覚 第一弾
「りんごのタルト」

タルト生地にアーモンドクリーム
中にはキャラメリゼしたりんご
上にはフレッシュなりんご
どこを食べてもりんごたっぷり!

食感と味の違うりんごが一度に楽しめます♪

りんごの飾りも人それぞれ
個性的なりんごのタルトが並びました


 

 

 



秋の味覚
第二弾
10月29日日曜日
ハロウィン企画
かぼちゃのプリンとマドレーヌ

第三弾
11月はマロンパイ(予定)
日にちは後日発表

12月は毎年恒例
スペシャルクリスマスケーキを予定しております

1人でも初めてでも
楽しい教室となっております
興味がある方は早めの申込をおすすめします

 


9月 15

魚沼の里ガーデンは開園より5年目を迎えました。魚沼の里にお越しの皆様へ、現在のガーデンの様子をご案内するガーデンツアーを開催いたします。

ガーデン開園前の様子や計画段階の構想エピソードなども交えながら植栽植物の解説を行った後、フィールドにてガーデン作業を体験いただきより実践的なご案内を致します。

第1部 魚沼の里ガーデン、風花の森、ガーデンツアー

第2部 キッチンガーデン収穫と宿根草株分け体験

【日時】2017年10月15日(日)10:00-12:00 (雨天決行、荒天中止)

【集合場所】ブランドゥブラン1F 受付9:45-

【定員】15名

【参加費】¥500 株分けしたポット苗はお土産としてお持ち帰りいただけます。

*野外での活動となりますので、動きやすい服装でお越しください。帽子・作業手袋・雨具もご持参くださいませ。

*雨天の場合は、第1部を室内での解説に、第2部の体験作業は中止となる場合がございます。

 

参加ご希望の方は、ツアー3日前までに参加者全員のお名前・ご住所・当日連絡が取れるご連絡先を、八海山お客様相談室までご連絡ください。

メールでお申し込みいただいた場合は折り返しご連絡いたします。

TEL.0800-800-3865(平日9:00-17:00)もしくはhak-support@hakkaisan.co.jp

ツアー当日のお問い合わせ先 オフィスチッカTEL.025-787-0070 officechicka@gmail.com

 

皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。


9月 14

只今「そば屋長森」裏手の雪花の丘はそばの花が満開です。一面白に染まっております。

 

今年は斜面中腹にウッドチップの小道をつくり、360度の景色を楽しんでいただけるようにいたしました。

是非お好きな風景を写真におさめてくださいませ。

鑑賞期間が限られておりますので早目のお越しをおすすめします。


9月 13

稲穂が日に日に黄金色となり、ガーデン内植物も徐々に秋の装いとなってきました。

ガーデン内は秋の宿根草、ワレモコウやシュウメイギクが咲き始めております。

八海山みんなの社員食堂前に広がる1500平米のコスモスエリアは、蕾が膨らみはじめ徐々に開花をはじめております。現在咲き始め、9月末頃〜10月中旬頃まで見応えのあるコスモス畑をお楽しみいただける予定です。

キッチンガーデンでは、ハロウィン用かぼちゃ(アトランチック・ジャイアント)を育成中です。

そのうちのひとつが動物にかじられ茎からはずれてしまったので、一足早くハロウィンカボチャを制作いたしました。生もののため数日のみ、みんなの社員食堂入口に展示をしております。

収穫時の重さは既に21.4kgでした!次回収穫のカボチャはかなりの大きさになりそうです。

色鮮やかな秋の魚沼の里へぜひお越しくださいませ。

 

 


9月 12

素材を活かしたお料理と心のこもったもてなしが魅力の人気店「分とく山」の総料理長である野﨑洋光氏による特別料理講座です。
昨年1月と8月、今年5月にも開催された好評の料理教室の第4回の開催が決定いたしました。

今回は、魚沼の食材と「麹だけでつくったあまさけ」を使用したお料理のデモンストレーションをご覧いただけます。
(実際に試食・試飲もしていただけます。)
地域が誇る食材をどう活かしていくのか、どう伝えていくのかのヒントにもなるかと思います。ぜひこの機会にご参加ください。

日時:2017年10月15日(日) 14:00~16:00
   受付は13時45分から行っておりますのでお早めにどうぞ
会場:ブランドゥブラン2階 ブランラボ

参加費:2,000円(前日以降のキャンセルは1,000円いただきます)

定員:30名(先着順)

参加希望の方は10月6日(金)までにお名前・ご住所・ご連絡先をお客様相談室へご連絡ください。
メールでいただいた場合には折り返し確認メールを差し上げます。

また、お申し込みの際に、日頃の料理のお悩みや知りたいコツなどをお寄せください。
皆様のお声を取り入れたデモンストレーションを行いたいと考えておりますので、ご協力のほど宜しくお願い致します。

◎試飲もございますので、アルコールを召し上がる場合のお車での来場はお控えください。


9月 08

すっかり涼しくなり、過ごしやすい季節になりました。

田んぼの稲穂も金色に輝き始め、のんびりと風景を楽しむのも

おすすめです。

八海山雪室では、秋のお彼岸にイベントを開催いたします。

【日時】   9月18日(月・祝)  13:00~15:00

【場所】   八海山雪室(ユキナカキッチン)

【参加費】  500円  おはぎ2個付(お持ち帰り可能です。)

※無くなり次第、終了とさせていただきます。

予め用意したもち米に餡やきなこをまぶしていただきます。      

小さなお子様にも楽しんでいただけるイベントです。

また、9月16日(土)・17日(日)は豆のすくい売りを開催いたします。

皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

 

 

 


施設















 
preload preload preload
| ホーム | 魚沼の里とは | 四季の写真 | 施設のご案内 | 最新情報 | 交通のご案内 | 採用情報 |
Copyright 2013 Uonumanosato All rights reserved.