2025年3月20日(木・祝)味噌づくりワークショップ
魚沼の里内 ブランドゥブラン2Fで味噌づくりのワークショップを開催します。
昨年同様発酵ミニセミナーも一緒に行いますのでご興味のある方はぜひお申し込みください。
(内容)
八海山の蔵出し生麹を使用し「麹・塩・大豆」のシンプルな材料で作る
麹たっぷりの味噌づくり体験です。
半年後の出来上がりを楽しみに、作ったものは容器に入れてお持ち帰りいただけるほか、
当日は発酵についてのミニセミナーの他、種味噌で作る味噌汁も作って
ご試食いただきます。ぜひご参加ください。
(スケジュール)
10:00-10:45 発酵ミニセミナー
11:00-11:45 味噌づくり&種味噌を使った味噌汁試食
12:00-12:20 八海山雪室雪中貯蔵庫ツアー参加(希望者のみ)
参加費:¥3,000(予約サイトにてクレジット決済となります)
持ち物:エプロン・ハンドタオル
定 員:16名
会 場:ブランドゥブラン2F ブランラボ(緑の三角屋根の建物)
※およそ1kg程度のお味噌をお持ち帰りいただけます
※第二浩和蔵裏手側から建物にお入りください
※駐車場は八海山雪室前の第一駐車場をご利用ください
参加希望の方は以下のアドレスもしくはQRコードにて
予約サイトにアクセスし、必要事項をご記入の上お申込ください
https://coubic.com/uonumanosato/3098210
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