魚沼の里とは四季の写真施設のご案内最新情報交通のご案内
12月 29

連日雪が降り続き、すっかり白銀の世界へと様変わりした魚沼の里より、スノーシューハイク2018のお知らせです。

寒い冬こそ森へ行こう!雪の積もった真っ白な森を、スノーシューを履いて散策してみませんか。運がよければ、カモシカやウサギにも出会えるかも!?雪についた動物の足跡や冬の森のお話しなどを交えながら、魚沼の冬の森でゆったりとお過ごしいただけるガイド付ツアーです。

 

【日程】全4回開催。各回定員10名さま

*長森山周辺半日コース お茶お菓子付 

初心者向けのコースです。長森山周辺をご案内いたします。

第1回 2018/1/27(土)10:30-12:30 

第2回 2018/2/24(土)10:30-12:30

おひとり¥2,500(ガイド料・保険料・お茶代・レンタル代含)

*魚沼周辺の森へ1日コース みんなの社員食堂特製お弁当付 

スノーシューの経験が1回以上お持ちの方向けのコースです。魚沼周辺の森へご案内いたします。

第3回 2018/3/7(水)10:30-14:30

第4回 2018/3/10(土)10:30-14:30

おひとり¥3,500(ガイド料・保険料・お弁当代・レンタル代含)

 

【集合場所】魚沼の里ブランドゥブラン1F 

開催時間の30分前から受付を開始いたします。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

【服装】雪上で行動しやすい服装でお越しください。

必要なもの:スノーウェア/スノーブーツ/ニット帽/手袋/飲み物/サングラスなど

レンタル可能なもの:スノーシュー/ストック/スノーブーツ/スノーウェア/手袋

 

【お申し込み】

参加ご希望の方は、ツアー3日前までに参加者全員のお名前/生年月日/ご住所/レンタルの必要の有無/当日連絡が取れるご連絡先を八海山お客様相談室までご連絡ください。いただいた情報はツアー保険加入のために使用させていただきます。

なおレンタルが必要な場合は、身長と足のサイズ、性別もお知らせください。

tel 0800-800-3865(平日9:00-17:00)もしくは hak-support@hakkaisan.co.jp

 

ツアー当日のおい問い合わせ先 オフィスチッカ tel 025-787-0070 または officechicka@gmail.comまで

表記日程以外のガイド付ツアーをご希望の際もオフィスチッカまでご連絡をお願い致します。

 

ダウンロードはこちらから>> 2018-snowshoe

 

前回ツアーの様子。雪のテーブルとイスを作って、森の中でお弁当をいただきます。

今シーズンは順調に雪が降り始めグッドコンディションでスノーシューツアーをお楽しみいただけそうです。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

 

 


12月 20

今日は青空が気持ちいい
魚沼の里

雪国の冬には貴重なおひさま
少しだけ時間がゆっくり
流れてるような気がします...

いつもさとやべーカリーを
ご愛顧いただきましてありがとうございます

今日紹介するのは
「レーズンブレット」
人気の食パンにレーズンをたっぷり入れて
1斤サイズで焼き上げました

レーズンはやわらくて上品な香りが特徴の
サルタナレーズンを使用

基本1斤売りですが
ハーフもできますのでお気軽にお申しつけください

 

 
月曜・金曜の午後から焼き上がります
 
※予告なく曜日を変更する場合もございますので
  あらかじめご了承願います
  ご予約は前日までの方がおすすめです
  当日予約はご希望に添えない場合もございます


12月 18

つつみや八蔵で開催予定のクリスマス向けのラッピングワークショップ、

募集枠に空きがございます。

素敵にラッピングしたい!自分で包んでみたい!

プレゼント用ではなく自分の部屋に飾っておきたい!という方も歓迎です。

当日は店舗で販売している和紙のプレゼントもあります。60種類以上の中からお好きな柄を1枚お選びください。

開催日は12月20日(水)と12月23日(土)、時間は10:30~11:30です。

詳しくは魚沼の里ブログトップページ「ご案内」「X'masラッピングワークショップ」をご確認くださいませ。

お申し込みは開催日前日でも大丈夫ですので、迷われている方はこの機会に是非ご参加ください。

皆様のご参加をお待ちいたしております。


12月 15

ブランドゥブランにおいてブランドゥブランスタッフを講師に、毎月お菓子教室を行います。
1月のお菓子は、しっとり濃厚な「ガトーショコラ」を作ります。
毎日お菓子を作っているスタッフが丁寧に教えますので、初心者の方でも大歓迎です。
作ったお菓子はお持ち帰りもしていただけますので、是非皆様ご参加ください。

日程:2018年1月25日(木)

時間:13:00~16:00(※開始5~10分前には会場にお越しください。)

場所:ブランドゥブラン2階「ブランラボ」

定員:16名

内容:ガトーショコラ

参加費:2000円((※3日前から1,000円、前日及び当日は2,000円のキャンセル料がかかります。))

持ち物:エプロン


参加希望の方は、1月19日(金)までにお名前・ご住所・ご連絡先を八海山お客様相談室までご連絡ください。

担当:井上

メールでいただいた場合は、折り返し確認メールを差し上げます。


12月 14

寒波到来でここ数日雪が降り続き、魚沼はすっかり雪景色に変わりました。

雪が降れば一日であっという間に景色が変わってしまいます。

 

暦の上では新年を迎える仕度をする、正月の事始めの日が過ぎました。

今年も残すところあと2週間余り。

皆様のご家庭では大掃除は始まりましたか?

 

何かと忙しくなる師走ですが、雪景色を楽しみに魚沼の里へいらっしゃいませんか。

しんしんと積もる雪を眺めながら、静寂を感じるのも趣があっておすすめです。

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。


12月 09

天気予報の雪マークが変わって
気持ちいい青空の広がった魚沼の里
少し得した1日になりましたね

今回のお菓子教室は
12月毎年恒例
「スペシャルクリスマスケーキ」

ふわふわのスポンジに
いちごをたっぷりサンドして
みなさん個性あふれるデコレーションを
楽しんでました♪

  

 

    
   
   
  

今年も最後のお菓子教室となりました
たくさんのみなさんにご参加いただきまして
本当にありがとうございました

来年もお菓子を通じてたくさんの笑顔があふれるように
スタッフ一同、一緒に楽しみたいと思います

来年もお菓子教室をよろしくお願いいたします


12月 05

12月に入り寒い日が続いています。

先日okatteにクリスマスツリーを飾りました。

各地でイルミネーションが輝き心弾むシーズンですね。

雪室ではクリスマスイベント【塩こうじマフィン オリジナルデコレーション】を

開催いたします。

日にち    12月23日(土)

時間       11:00~15:00 ※先着20名様 事前申込は不要です。

参加費     お一人様 500円(税込) ※マフィン2個(お持ち帰りBOX付)

 カラフルにデコレーションして楽しいクリスマスを過ごしませんか。

皆様のご参加をスタッフ一同、お待ちしております。

 


12月 04

週間天気予報に雪マークがたくさん
ついてきましたね...
気温も低くなってきますので
おでかけの際は、暖かくしてお越しください

いつもさとやべーカリーを
ご愛顧いただきましてありがとうございます

今日紹介するのは
「フロマージュ・フィグ」
人気商品ライ麦を使い、いちじくとクルミを入れた
ハード系の「パン・オ・フィグ」に
北海道産クリームチーズをたっぷり包み焼き上げました

いちじくの食感!
くるみの香ばしさ!
濃厚クリームチーズ!
チーズ好きにはたまりませんね!


 
日曜・水曜・金曜の開店と同時に並びます
 
※予告なく曜日を変更する場合もございますので
  あらかじめご了承願います


12月 01

いつもさとやベーカリーを
ご愛顧いただきましてありがとうごいざます

今日から12月
早いもので今年も残り1ヶ月となりました
何かと慌ただしく日々が過ぎていきますね
12月のイベントといえば「クリスマス」

今日紹介するのは
近年、日本でも定着しつつある
ドイツの伝統菓子パン
「シュトーレン」

と言っても
「シュトーレン」って何?
っていう方もいらっしゃると思いますので
少し長くなりますが説明いたします

名前の由来は
ドイツ語で「Stollen」 シュトレン
日本では「シュトーレン」が一般的
ドイツ語で「坑道」を意味し、トンネルのような形をしていることから
この名前がつけられました
たくさんのドライフルーツやナッツを練り込み
焼き上げた後に全体を真っ白な粉砂糖で包みます
その形が幼子イエスを白い産着で包んでいるように
見えるとも言われています



ドイツではクリスマスを待つ間、少しずつスライスして食べる習慣があります
フルーツの『風味などが日ごとにパンに移り
「今日よりも明日、明日よりも明後日」と
クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなっていく
そんな伝統的なドイツのクリスマス菓子パン

最近では、パン屋さんケーキ屋さんでよく見かけるようになりましたね
もちろんお店によって味も違うので
自分のお気に入りのシュトーレンを探すのも楽しいですね♪

話が長くなりましたが
さとやベーカリーのシュトーレンの特徴は
ドライフルーツはレーズン、イチジク、レモン、シトロン
ナッツはくるみとアーモンド
隠し味にミルクチョコレートを入れて
4種類の香辛料、シナモン、ナツメグ、クローブ、ココアの
スパイスの効いたシュトーレン

どんな味か知りたい方のための
お試しミニサイズも少し用意いたしました



大きいサイズには自家製のマジパンをたっぷり入れて
ギフトとしても贈れます



今年はさとやベーカリーのシュトーレンを食べて
クリスマスまでを楽しんでみませんか...


 


11月 30

越後三山もすっかり白くなり
スキー場オープンの声も聞こえ
本格的に冬モードになりつつある魚沼の里

今回もたくさんの方にご参加いただきまして
本当にありがとうございます

今回のお菓子教室は
秋の味覚 第3弾
「マロンパイ」

贅沢に国産渋皮マロンのペーストと
1個まるまる入れた
食べごたえたっぷりな
マロンパイが焼き上がりました

 

 

  

 

 


施設















 
preload preload preload
| ホーム | 魚沼の里とは | 四季の写真 | 施設のご案内 | 最新情報 | 交通のご案内 | 採用情報 |
Copyright 2013 Uonumanosato All rights reserved.