魚沼の里とは四季の写真施設のご案内最新情報交通のご案内
8月 20

雪室内にありますユキナカキッチンでの

今週のデモンストレーションは「巾着なすの揚げびたし」です。

ころんとした小ぶりの丸い形の巾着なすは魚沼の郷土野菜であり

歯ごたえと甘みがあります。

千年こうじやの舞茸だしを使った出汁のあんかけが野菜の甘さを

引き立てています。

 

ユキナカキッチンでは魚沼の食文化をお伝えするべく、

スタッフが毎日腕をふるっておりますので

是非いらっしゃいましたら気軽にお声がけください。

簡単にご家庭でも作れるレシピをお教えいたします。

また週代わりのメニュー以外にも、旬の食材を用いたお料理を

提供している場合もありますので、是非楽しみにお越しくださいませ。


preload preload preload
| ホーム | 魚沼の里とは | 四季の写真 | 施設のご案内 | 最新情報 | 交通のご案内 | 採用情報 |
Copyright 2013 Uonumanosato All rights reserved.