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2月 01

雪室店1Fのユキナカキッチンでは、週に数回、千年こうじや商品

を使ったデモンストレーションを行っています。

1/31日のメニューは「乳酸醗酵酒粕を使ったタンドリーチキン」。

店内にスパイシーな良い香りが漂いました。

「乳酸菌発酵酒粕」は乳製品が苦手な方やヨーグルトの代用品としても

お召し上がりいただけます。

また、お肉もジューシーな仕上がりになりますよ。

 「乳酸発酵酒粕を使ったタンドリーチキン」作り方

材料3~4人分

・鶏胸肉又はもも肉 300g

・胡椒 小々

・塩麹生姜スパウト(千年こうじや商品) 大さじ2

・玉ねぎ 1/4個

~タレA~

 □乳酸発酵酒粕(千年こうじや商品) 大さじ2

 □カレー粉 大さじ1

 □ケチャップ 大さじ2

 □オイスターソース 小さじ1

 □はちみつ 小さじ1

 

作り方

1.玉ねぎをすりおろしたものとAを保存袋に入れ、よく混ぜる

2.鶏肉に塩麹スパウト、胡椒をまぶし、1のタレに30分から一晩漬けこむ。

3.タレを軽く拭き取り250℃のオーブンで30分焼く。

4.残ったタレを小鍋で沸騰させて仕上げにかけて完成。

 

出来上がったものは店内にいらっしゃったお客様にご試食していただいています。

雪室店の担当スタッフが、食卓の一品がより美味しく、そして体に良いものが出来るように

工夫して作っています。

是非、みなさま雪室店をのぞいてみてください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!


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