魚沼の里とは四季の写真施設のご案内最新情報交通のご案内
12月 05

やたら漬け

投稿日 2012/12/05 そば屋 長森

そば屋 長森、冬の週末限定メニューのご案内です。

今年もやたら漬けが始まりました。

大根 人参 糸瓜 白菜 身欠きにしんなどを麹で漬け込んだ漬け物です。

「やたら漬け」の名前の由来は、「やたらに色々入れた」

「適当(やたら)な大きさに切った」などの言葉から「やたら漬け」と言われています。

麹と野菜の優しい甘みが口いっぱい広がります。

どこか懐かしい味に出会えますよ。

数量限定 1皿 600円(税込)


preload preload preload
| ホーム | 魚沼の里とは | 四季の写真 | 施設のご案内 | 最新情報 | 交通のご案内 | 採用情報 |
Copyright 2013 Uonumanosato All rights reserved.