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8月 30

素材を活かしたお料理と心のこもったおもてなしが魅力の人気店 、東京都港区南麻布の「分とく山」の総料理長である
野﨑洋光氏による特別料理講座が8月28日(日)ブラン ドゥ ブランの2階「ブランラボ」で開催されました。

第1回目の前回は1月雪の降る中での開催でしたが、第2回目の今回はまだまだ夏の暑さが残る8月下旬。
野﨑先生は「緑に囲まれた魚沼もとても素敵ですね」と開始冒頭おっしゃっていただきました。

今回は、夕顔や巾着茄子など魚沼の夏の食材と、酒粕やあまさけなど八海山ならではの食材を使用した料理を披露していただきました。
「調味料を使いすぎない」「食材に熱を入れすぎない」など、素材の味を活かす調理法で、
野﨑先生の優しく分かりやすい説明と、軽快なトークで時折笑いが起きる和やかな料理教室となりました。
 
 
試食では、お酒が飲める方には八海山 特別本醸造をお飲みいただき、料理とともにお楽しみいただきました。
野﨑先生自らお酌に回り、参加者の皆さんの質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。
 
 
野﨑先生をはじめ、ご参加下さったみなさま、ありがとうございました。
今後も様々なイベントを企画いたします。
最新情報はHPにアップいたしますので、ぜひまたご参加ください。
 
【今回のデモンストレーション】
・冷やし粕汁
・身欠きにしんと巾着茄子の煮物
・にいがた和牛のローストビーフ
・白飯
・夕顔のそぼろ煮
・塩トマトご飯(デモ順)
 

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